Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

Ущелье Лихтенштейн

Оригинал взят у time_ofthe_moon в Ущелье Лихтенштейн
Вчера побывали в ущелье Лихтенштейн (Liechtensteinklamm) в австрийских Альпах. Я очень впечатлена! От фермы, где мы отдыхаем, оно находится всего примерно в 20 минутах хайкинга через тёмные лесистые холмы и горные речушки. (Кстати, наша ферма располагается всего метрах в 300 от отеля Альпина, где мы отдыхали несколько лет назад со Светой, Ирой, Яной и Оксаной и нашими дочками).

Что это за ущелье? Это очень длинная и очень узкая расщелина в местных горах длиной примерно 4 км (для посетителей открыт примерно километр или полтора), и ширина которой местами всего метр или два, а местами шире. А высотой до 300 метров. Посетители передвигаются по деревянным мостикам вдоль стен ущелья. Образовано оно было горными ручьями в скалах, когда закончился ледниковый период и льды хлынули вниз, и сейчас там по ходу мы видим несколько водопадов и очень быструю горную реку внизу на огромных каменных перевалах. Шум и гул от бушующей воды стоят невероятные. Даже если снаружи тепло и солнечно, в ущелье на несколько градусов холоднее и везде капает вода и распыляется от скоростного течения по скалистым утесам.

Сами горы тут сформированы из slate, горная порода типа природного шифера? Он образован из вулканического пепла, такой черно-серый, слоистый и хрупкий. Местами на срезах скал он красиво перемежается со слоями кварца.

Пишут, что это самое длинное и глубокое ущелье Альп. Ощущения там чего-то невероятного. Бушующая, мощная природная стихия. Это хайлайт всего отпуска для меня, пожалуй, а уж на что я не любитель лазать по природе :) На самом деле оно поражает воображение, я все время думала о силе стихии, прокладывающей воде дорогу в камне, о таинственности и фантасмагоричности пейзажа. Мы как раз к тому же недавно читали с дочкой классную астридлиндгреновскую "Рони - дочь разбойника", где действие происходит в замке, стоящем на расколотой пополам скале - very fitting :)

Я никогда не бывала в таких ущельях, и, может быть, поэтому оно на меня произвело сильное впечатление. К сожалению, фото и видео просто не передают всей необыкновенной ауры и первобытной живописности этого места. В интернете много красивых фото. Мои не такие красивые, но они мои :) Малыша мы несли на руках, что было немного страшно, и постарались больше смотреть глазами, чем через камеру телефона.











Видео я не могу вставить иконкой, только ссылками - надеюсь, работает.

https://www.youtube.com/watch?v=xRpNkolCFoM&feature=share

https://www.youtube.com/watch?v=tQxT8ghgIa0&feature=share

https://www.youtube.com/watch?v=0euFh5Y1FaY&feature=share
Tags: Австрия, Альпы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments