Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

Калейдоскоп Вале

Оригинал взят у asy в Калейдоскоп Вале
Разрумянившись от зимнего солнца, мороза и ветра, сбросить горные лыжи и вдохнуть насыщенный манящими запахами воздух горного ресторана. Или во время прогулки остановиться у небольшого шале, залюбоваться невероятно красивой панорамой гор и разговориться с хозяином... Курорты кантона Вале невероятно разнообразны и интересны, но неизменно радуют отличным снегом и радушным приемом.




Вода и горы

Курортов, подобным Лейкербаду, в Альпах совсем немного. Либо купаться, либо кататься – такой нелегкий выбор, как правило, встает в семьях, где не все разделяют страсть к горным лыжам и идеально подготовленным трассам. Возможно, именно поэтому, Лейкербад так любят семьи с детьми, предпочитающие отдыхать полным "личным составом", включая бабушек и дедушек. Хотя секрет его популярности довольно прост. Даже однажды побывав на этом курорте, проникаешься его очарованием настолько, что мысль поехать куда-то еще кажется какой-то странной. Термальная вода курорта в натуральном, неразбавленном виде, оказывает по-настоящему сильное воздействие на организм – в специальных бассейнах не рекомендуется задерживаться дольше 3-5 минут. А вот расслабляться в открытых бассейнах, любуясь видом заснеженных вершин, можно гораздо дольше.




Собственные источники в Лейкербаде есть в двух термальных центрах – Leukerbad Therme и Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad , а также в нескольких отелях. В частности, своими спа-центрами с целебной водой гордится пятизвездочный отель Les Sources des Alpes. Помимо бассейнов и гидромассажей, в обоих "общественных" термальных комплексах есть всевозможные бани и сауны. За разнообразными пилингами и особой атмосферой лучше отправляться в Walliser Alpentherme & Spa Leukerbad.




Как и другие курорты кантона Вале, Лейкербад может приятно удивить гурманов. И хотя на курорте нет "мишленовских" ресторанов, ценители хорошей кухни непременно найдут любимое место. В частности, приятным открытием может стать Chinchilla Bar, известный благодаря лучшему на курорте виски. А с тех пор, как на его кухне появился Рико Нахтвайх (в его послужном списке – работа в знаменитом Grand Hotel Zermatterhof ), бар стал одним из лучших мест для гурманов, так что столик лучше бронировать заранее.

Рай для гурманов

Кран-Монтана известна своими отелями высокого класса, ресторанами и обилием магазинов (их насчитывается больше 180). Курорт занимает второе место в кантоне Вале (после Церматта) по числу отелей категорий 4* и 5*. В декабре 2016 года в одном из лучших пятизвездочных отелей курорта, Guarda Golf открылся ресторан японской кухни Mizuki. Он работает в партнерстве с известным женевским рестораном Kakinuma, одним из лучших в Швейцарии. Другой роскошный отель курорта, LeCrans Hotel & Spa 5* предлагает продегустировать специальное меню от шеф-повара Пьера Крепо (одна звезда Michelin, 16 баллов GaultMillau). Гости могут также забронировать ужин с шеф-поваром, который проводится прямо на кухне ресторана (table d'hotes). В процессе дегустации можно не только оценить блюда, создаваемые талантливым шеф-поваром, но и увидеть, как они готовятся.

Важными новостями этого сезона в Кран-Монтане стало открытие двух новых подъемников. От Монтаны к Арнува будет вести канатная дорога с 10-местными кабинами, а еще выше, на участке Arnouva – Cry d’Er, будет работать новый 6-местный кресельный подъемник.








В феврале Кран-Монтана снова примет этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, "Белый цирк" будет приезжать на этот курорт и в течение ближайших четырех лет, до 2020 года включительно.


Под знаком Маттерхорна

В этом году Церматт вновь возглавил рейтинги лучших горнолыжных курортов мира. Гости курорта отметили не только обширную зону катания (более 360 км трасс), но и особую атмосферу курорта, современные подъемники и отличные рестораны. Сразу два рейтинга включили значительное количество отелей Церматта в списки лучших в Швейцарии. Так, в списке 150 лучших гостиниц Швейцарии оказались 11 отелей курорта. Эксперты также высоко оценили дизайн-отели курорта и возможности для велнеса (все пятизвездочные отели Церматта и большинство четырезвездочных располагают собственными спа-центрами).











Сезон 2016/2017 Церматт открыл с новыми подъемниками: на месте старой гондолы Gant появилась шестиместная кресельная канатная дорога. А в целом в подъемники и оснащение курорта за последние годы курорт инвестировал более 387 млн швейцарских франков.










Гарантия снега

Саас-Фе встречает легким морозцем и кристально чистым воздухом. По улицам деревни курсируют электромобили – забавные машинки, напоминающие телефонную будку, поставленную на колеса. Главный плюс этого курорта – в том, что здесь всегда есть снег. Верхние трассы расположены выше 3 км, и даже в конце марта, во время школьных каникул, склоны находятся в идеальном состоянии.











Еще одна веская причина приехать в Саас-Фе – отличные рестораны курорта. Ценители высокой кухни оценят мишленовский Fletschhorn. Прекрасной кухней порадуют и все рестораны пятизвездочного отеля Ferienart Resort & Spa.
А за лучшим фондю, раклетом и рёшти можно отправиться во Vieux Chalet или La Gorge.



С комфортом

Вербье особенно любим фрирайдерами и опытными горнолыжниками – над этим курортом находятся бесконечные просторы для катания по целине. Четыре долины – именно так называется горнолыжный регион над Вербье и соседними, более мелкими курортами – крупнейшая связанная трассами зона катания, полностью расположенная в Швейцарии. Этот регион предлагает 412 км трасс, которые обслуживают 88 подъемников.












Вербье очень ценят англичане – не только за лучшие ночные клубы и превосходное катание, но и за великолепные отели. Прямо у трассы расположен пятизвездочный W Verbier – первый альпийский отель модного мирового бренда. Один из лучших отелей курорта, Cordée des Alpes, покоряет гостей не только приятной атмосферой и комфортом, но и великолепной кухней. Буквально в 30 метрах подъемника "Савольер" находится Chalet d'Adrien – первая "пятерка" курорта, уютная и стильная, с отличным рестораном и красивым бассейном в спа.






Швейцарская жемчужина

Алеч Арена, объединяющая три небольших курорта, пока не слишком хорошо известна у нас, но горячо любима самими швейцарцами. Кататься на Алечском леднике, растянувшемся на 23 км, нельзя, но вид ледяной реки и окружающих его вершин заставляет замереть от восторга. Не случайно он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По самым красивым местам региона проложены более 100 км трасс.

Первое, что поражает на любом из трех курортов региона – абсолютная тишина и спокойствие. Все три деревушки Алеч Арены –Ридеральп, Беттмеральп и Фишальп – расположены на высоте около 2000 метров, и движение автомобилей на них запрещено. Гости курортов добираются наверх исключительно по канатной дороге, в просторных кабинах, куда с успехом влезает не одна сотня чемоданов. Автомобили действительно совершенно не нужны: сами курорты очень компактные, а к каждому отелю можно подъехать прямо на лыжах. Над изгибами Алечского ледника возвышается узнаваемое трио вершин Айгер, Мёнх и Юнгфрау (чтобы посмотреть на них приезжают в Венген и Гриндельвальд, но с стороны Алеч Арены они выглядят едва ли не более живописно).













Этот регион отлично подходят для катания с детьми: широкие, не слишком сложные трассы с хорошим перепадом высот располагают к неспешному семейному катанию. А для тех, кто ищет что-то более экстремальное, есть бесчисленные маршруты для фрирайда.

На границе двух стран

Порт-дю-Солей расположен на границе Швейцарии и Франции, и хорошо известен увлеченным горнолыжникам – 650 км трасс, расположенных над многочисленными курортами.



Абсолютно идиллическая деревушка Шампери расположена у подножья двух вершин – Dents-du-Midi и Dents Blanches. Это одно из старейших туристических направлений в Швейцарии: первый отель открылся еще в 1857 году. Швейцарцы любят Шампери за очарование старинных улиц, сохранившийся неторопливый уклад жизни и безграничные возможности для горнолыжного отдыха. Недавно в регионе были реконстрированы несколько отелей и шале, а новые подъемники позволили существенно сэкономить время путешествия к вершинам.


В марте в Порт-дю-Солей проходит рок-фестиваль Rock the Piste, собирающий известные группы, в 2017 году он пройдет с 19 по 25 марта.

Tags: Альпы, Швейцария, курорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment