Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

За что я люблю Японию

Оригинал взят у nikkori в За что я люблю Японию
Вчера, вечером воскресенья, неизвестный по телефону сообщил, что магазин IKEA в Осаке заминирован. 2500 покупателей были эвакуированы из магазина. Чтобы люди как можно быстрее оказались на безопасном расстоянии от здания, запретили проход на автомобильную парковку. На улице температура +3 градуса по Цельсию, большинство покупателей не могут добраться до дома на общественном транспорте. Все стоят, ждут возможности забрать машины. Многие с маленькими детьми.

Поиски предполагаемой бомбы (ничего так и не нашли) продолжались около часа. Сотрудники IKEA раздавали эвакуированным посетителям свои фирменные жёлтые сумки, чтобы люди могли закрыть голову от холода и ветра.



Семьям с маленькими детьми и беременным раздавали одеяла, чтобы укутаться. Обычные одеяла, новенькие, чистенькие, товар, лежащий на полках магазина.



На вопрос, является ли эта мера прописанной в инструкции по чрезвычайным ситуациям, представители IKEA ответили отрицательно. Сами сотрудники магазина в Осаке так оперативно сориентировались. Убытки, конечно, колоссальные, но какие же они молодцы!

Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments