Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

Colonia, Uruguay

Оригинал взят у bleu_claire в Colonia, Uruguay

Последняя остановка для нас был однодневное путешествие в небольшой исторический городок в Уругвае.

Мне больше хотелось в Punta del Este – главное летнее тусовочное место в Южной Америке, но времени уже не было. Колония же находится в часе езды на паромчике от Буенос Айреса.

Паромчик сам кстати отличное место для обозрения аргентинского среднего класса (тк многие проводят выходные и летние каникулы в Уругвае). Что меня поразило больше всего это телосложение. В Европе, что бы там не говорили, большинство людей (в этой социально-экономической прослойке) будут «обычные» - не толстые, не тонкие, средние. В Аргентине же «средних» очень мало – люди, мне показались, находятся на двух концах спектра – либо откровенно расслабленные, кто явно любит попросить добавку мяса да десертик сьесть после ужина, либо товарищи с Instagram телами – очень стройные, с красивым рельефом. Это относится и к М и к Ж. А вот посередине как-то не очень много. Но это такие глупые обзервации.

В Колонии мы встретились с гидом. Я сразу поняла, что на город на 20 тысяч человек нужно брать гида, иначе пару часов побродишь по улочкам, ничего не поймешь и пойдешь пить (в нашем случае). Мы взяли гида в охапку и попросили вести нас в кабак на обед. Гид немного удивился, что мы хотим два часа сидеть на террасе (пусть и с прекрасным видом), а не гулять по городу. Но для нас главное – не столько увидеть все церкви и крепости, сколько понять страну, ее людей, историю, культуру. А что может быть лучше для этого, чем сидеть на солнышке с бутылкой Tannat. Tannat кстати вино с интересной историей – его привезли в Уругвай из Франции много лет назад, после этого в Франции его почти не стало после нескольких засух и теперь таннат производят в основном в Уругвае –их национальное вино.

Уругвай это страна 3-ех миллионов, «младший брат Аргентины» и «Швейцария Южной Америки». Последнее, я подозреваю, частично из-за очень расслабленных правил и слабом регулировании банковской системы (те Уругвай не только Швейцария, но и Кайманы для многих обеспеченных Аргентинцев и Бразильцев). Зарплаты здесь гораздо выше, иммиграции меньше и уровень жизни в среднем гораздо выше.

Интересное наблюдение – в Уругвае школьное образование и медицина бесплатные (и хорошие). В Аргентине все дети среднего класса (и даже людей с небольшим но стабильным доходом) ходят в частные школы. При этом стоят они не меньше 300 долларов в месяц. Для страны с средним доходом в 800 это очень много. Как сказал нам один из наших водителей – мы ходим в ресторан два раза в год, но двое наших детей в частных школах – и так у всех.

После обеда мы заключили, что мясо и дульче де лече на самом деле вкуснее в Уругвайе – прости Аргентина. Так что за лучшим стейком вам туда. Но имейте в виду – у них такая же странная традиция добавлять плавленный сыр и ветчины сверху на хорошие куски мяса.

После долгого обеда мы погуляли по старому городу (чем то похож на Ibiza Old Town), покатались на велосипедах по набережной и купили бутылку танната домой.


Tags: Уругвай, Южная Америка, идеи для отпуска, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments