Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

Когда увольнение - лучший способ сделать карьеру

Статья в "Ведомостях"
@vedomosti в последнее время радуют умными и дельными статьями. Карьеристам читать обязательно. Ссылка в моем Telegram-канале (см. профиль). #карьера #ведомости #работа #умно #поделу #новости #полезно #деньги #успех #андрейносов #jobtalks #vedomosti #management #telegram

Мы живем не в Японии, мы живем в России. А это значит, что, в отличие от Японии, лояльность сотрудника, его преданность компании и число лет жизни, отданных ей, не являются важными ценностями в нашей стране.

Как следствие, в России не существует компаний, чья история исчислялась бы тысячами лет (!). В среднем российская компания "живет" 20-25 лет.

Я не буду описывать подробности и обстоятельства своего увольнения с предыдущей работы, скажу лишь, что в верности каждого слова, написанного в статье, особенно хорошо убеждаешься, испытав все на собственной шкуре.

Мы живем в России, а значит, если мы хотим хорошо зарабатывать и пребывать в состоянии психологического здоровья и профессионального роста, мы вынуждены менять работу минимум каждые 5 лет.

Даже если по натуре мы лояльные работники (как я), которым гораздо больше нравится долго работать в одной компании, глубоко вникать в детали одного бизнеса и становиться в нем экспертом.

Если когда-нибудь у меня будет свой бизнес, я хотела бы организовать его иначе и ценить в первую очередь лояльность и преданность своих сотрудников.

Tags: jobtalks, management, telegram, vedomosti, андрейносов, ведомости, деньги, карьера, новости, поделу, полезно, работа, умно, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments