Alexandra Bekreneva (abbekreneva) wrote,
Alexandra Bekreneva
abbekreneva

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Я очень люблю кофе, не представляю без него своей жизни.)))
Началось это, когда мне было 17 лет и я впервые попробовала настоящий крепкий кенийский кофе.
Это было в районе моей любимой станции метро "Сокол", на территориии МАИ, в местном студенческом кафе.
Кофе готовила как раз-таки девушка-бариста, так что напиток был шикарный.
Так, как в тот день, меня не пёрло от кофе никогда.)))
А в Амстердаме я подсела на марку кофе ILLY (надо не забыть купить).
Сейчас пью в основном Lavazza, а в ближайшие недели куплю себе кофемашину.
УРА!!!

Так что, книга любопытная:

Оригинал взят у tema в Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе
В нашем издательстве вышла новая книга - "Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе" Скотта Рао.

http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/


Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.




"Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам."

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист







"Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке."

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках "Нордик бариста кап - 2013"







"Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории."

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании "Камера обскура"





Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.



Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.

http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/

P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово "бариста". Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. "Обсуди с бариста" говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.

Tags: illy, lavazza, кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments